В Киеве разоблачили мошенника, собиравшего деньги на ВСУ из СИЗО

Тюрьма

В Киеве сообщили о подозрении мужчине, который, находясь в следственном изоляторе, воровал деньги с карточек доверчивых граждан. Об этом сообщает Киевская прокуратура.

По данным следствия, мужчина, отбывая наказание в Киевском следственном изоляторе за совершение кражи, под предлогом сбора средств на нужды Вооруженных сил Украины решил завладеть чужим имуществом. Преступник раздобыл мобильный телефон и сим-карту, с помощью которых создал аккаунт в социальной сети. Под видом волонтера он разметил объявление о сборе денег  на нужды армии, указав номера открытых на его имя банковских карточек, которыми он пользовался до момента его помещения в СИЗО. 

Таким образом, с августа по ноябрь 2022 года злоумышленник обманул более 30 граждан, которые перечисляли ему деньги.   

В ходе следствия при обыске камеры, где содержался псевдоволонтер, следователи с участием сотрудников оперативного подразделения ГУ Киевский следственный изолятор, обнаружили и изъяли мобильный телефон, с помощью которого мужчина совершал мошеннические действия.

За совершенное ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Досудебное расследование осуществляется Святошинским управлением полиции ГУНП в Киеве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам