В Киеве возобновили оплату общественного транспорта

Метро Киева

В метро и наземном коммунальном транспорте Киева с понедельника, 16 мая, возобновлена ​​оплата за проезд, сообщают в КГГА.

«Такое решение город принял в связи с тем, что в столицу возвращаются горожане, поэтому нужно возобновлять полноценную работу общественного транспорта. А для этого нужно закупать горючее, запчасти для ремонта, платить за электроэнергию и платить заработную плату работникам транспортных предприятий», — заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Оплатить за проезд пассажиры могут транспортными картами через платежные приложения и мобильное приложение Киев цифровой. Цена на проезд осталась 8 грн за одноразовый проезд.

Также сообщается, что с 16 мая продлена работа наземного общественного транспорта с 6:00 до 22:30. Интервал движения наземного транспорта сокращен до 10-12 минут.

Метрополитен для перевозок пассажиров работает с 6:00 до 22:00.

Движение поездов осуществляется:

  • на красной линии – от станции Академгородок до станции Лесная;
  • на синей линии – от станции Героев Днепра до станции Теремки;
  • на зеленой линии: от станции Сырец до станции Красный хутор.

Работают пересадочные узлы: Золотые ворота -Театральная; Площадь Льва Толстого -Дворец спорта. Без остановки поезда следуют мимо станции: Майдан Незалежности, Крещатик, Днепр, Гидропарк. Возобновила работу станция метро Кловская.

Интервал движения поездов был сокращен. На всех линиях интервал – 5-7 минут в часы пик, 10-15 минут в другое время.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам