В Киеве временно запретили создавать муралы

Джавелина

В столице Украины временно запретили строить новые муралы. Ограничения снимут, когда создадут прозрачный и открытый механизм согласования эскизов. Об этом сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

Инициатор проекта, депутат Киевгорсовета Евгения Кулеба отметила, что сейчас известно об увеличении количества муралов, нарушающих правила благоустройства. Стенописи создаются без согласования с соответствующими органами и жителями домов, а действующее законодательство не урегулирует этот вопрос.

«Также все чаще возникает общественный резонанс в связи с разными взглядами на художественную ценность и нравственную составляющую. Вопрос важности сохранения культурного наследия, внешнего вида зданий и их интеграции в архитектурный контекст города требует создания четкого механизма согласования эскизов и локаций размещения монументальных росписей», – сказала она.

Процесс согласования эскизов будет включать экспертную оценку, общественное обсуждение, получение разрешения владельцев здания и получение других разрешений и согласований, предусмотренных законодательством.

За соответствующее решение проголосовали 75 депутатов. У исполнительного органа есть три месяца, чтобы разработать положение о порядке создания новых муралов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине на конец 2023 года работу возобновили 82% малых и средних предприятий, которые приостановили деятельность из-за полномасштабного вторжения России.…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам