В Киеве ввели скидки на оплату коммунальных услуг

Депутаты Киевского городского совета ввели скидки или полную отмену оплаты за коммунальные услуги для жителей Киева, учреждений и организаций, пострадавших в результате войны. Об этом 9 сентября сообщила пресс-служба горсовета столицы.

Отмечается, что решение принято на время действия военного положения и предусматривает полную или частичную отмену начислений коммунальных платежей за обслуживание придомовой территории, вывоз твердых бытовых отходов, снабжение холодной водой и водоотвод.

Как уточнили в Киевсовете:

  • скидку в 100% объеме получат лица, пострадавшие в результате российско-украинской войны.
  • скидку в размере 50% — учреждения и организации любой формы собственности, которые размещают на своих жилых площадях переселенцев из временно оккупированных или разрушенных районов, личный состав территориальной обороны, Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины на период размещения таких лиц.
  • скидку в размере 30% на все коммунальные платежи получат социально-незащищенные слои населения Киева.
  • скидку в размере 50% — учреждения и организации любой формы собственности, которые осуществляют свою деятельность в сфере общественного питания и обеспечивают на волонтерских началах горячим питанием (готовыми блюдами) незащищенные слои населения, личный состав территориальной обороны, ВСУ и Нацгвардии.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

После обстрелов число желающих выехать из Украины не выросло - ГПСУ

После обстрелов число желающих выехать из Украины не выросло -...

Пограничники не зафиксировали увеличение потока граждан, которые стремятся выехать из Украины из-за массированных ракетных обстрелов. Об этом сообщил директор Департамента…
В Украину едет глава МИД Британии

В Украину едет глава МИД Британии

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли отправился в Украину. Об этом 25 ноября сообщило агентство Reuters со ссылкой на офис главы МИД.…
Названо число пропавших без вести украинцев

Названо число пропавших без вести украинцев

Во время войны в Украине пропали без вести более 15 тыс. человек. Об этом заявил директор Международной комиссии по вопросам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам