В Киеве за январь было больше температурных рекордов, чем за прошлый год

В Киеве с начала января 2023 года обновлено уже 16 температурных рекордов. Это больше, чем за весь 2022 год. Об этом сообщает метеостанция Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

По данным синоптиков, в пятницу, 20 января впервые за 143 года наблюдений среднесуточная температура воздуха составила 7,3 градуса тепла, что на 2,4 градуса выше рекордного значения температуры для этого дня 1952 года.

«Климатическая норма превышена на 12,1 градуса, что соответствует погоде начала апреля», — говорится в сообщении.

Кроме того, максимальная температура в столице поднялась до 10,2 градуса тепла, превысив предыдущий рекорд для этого дня 1952 года на 4,1 градуса.

Минимальная температура воздуха в Киеве не опускалась ниже 4,6 градуса. Предыдущее рекордное значение было отмечено в 1952 году и равнялось 2,9 градусов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам