В Киеве за сутки 1 269 новых больных коронавирусом, умерли 45 человек

Метро по спецпропускам

В течение последних суток в Киеве выявили 1 269 случаев заболевания COVID-19, умерли 45 жителей столицы, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

«Можно сказать, что ситуация с заболеваемостью в столице несколько стабилизировалась. Новых всплесков с количеством новых случаев в последнее время нет. Но смертность от вируса остается, к сожалению, высокой. За прошедшие сутки в городе обнаружили 1 269 инфицированных. Умерли 45 человек — 27 женщин и 18 мужчин. Всего за период пандемии в столице 4 386 летальных случаев от вируса. А подтвержденных случаев заболевания в городе на сегодня 190 138», — цитирует Кличко его пресс-служба.

По словам Кличко, среди заболевших за последние сутки 700 женщин в возрасте от 18 до 90 лет и 32 девочки от 11 месяцев до 17 лет, а также 512 мужчин в возрасте от 18 до 95 лет и 25 мальчиков от шести месяцев до 17 лет. Заболел, в частности, 21 медик.

При этом, больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком — 225, Днепровском — 188 и Деснянском районе столицы — 124 случая.

«Понемногу уменьшается и количество госпитализированных в столичные больницы. За прошедшие сутки в стационары медучреждений попали 126 больных коронавирус. А также госпитализировали 270 пациентов с подозрением на COVID-19 и пневмониями. То есть, всего в больницы за сутки попали 396 человек… Всего в стационарах медучреждений столицы сегодня лечатся 3 453 больных коронавирус. 2482 пациента — в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 2957 человек. На аппаратах ИВЛ — 63 больных», — подчеркнул столичный мэр.

Он отметил, что выздоровели за прошедшие сутки 1 298 киевлян. Всего коронавирус преодолел уже 119 101 житель столицы.

«Заполненность коек в коммунальных медучреждениях сегодня — почти 58 процентов. Из них с кислородом заполнены более 65 процента «, — резюмировал Кличко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве все районные эвакуационные комиссии обеспечены препаратами йода

В Киеве все районные эвакуационные комиссии обеспечены препаратами йода

В Киеве все районные эвакуационные комиссии обеспечены препаратами йода. Об этом сообщает телеграм-канал Киевской городской государственной администрации (КГГА). В КГГА…
В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

Киевлян призывают вернуться к ношению масок в общественных местах и транспорте по причине роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает КГГА.…
В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд из-за COVID-19

В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд...

Испания осталась последней страной Европы, в которой действуют ограничения на въезд из-за пандемии коронавируса. Как сообщает schengenvisainfo, это произойдет после того,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам