В Киеве захотели взять на себя управление «Северным потоком-2»

ООО «Оператор ГТС Украины» собирается предложить свои услуги по управлению газопроводом «Северный поток 2» после того, как Высший земельный суд Дюссельдорфа решил не освобождать оператора нового газопровода от соблюдения правил Евросоюза. Как сообщил глава «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон, по действующим нормам, владельцы не должны быть также и поставщиками для обеспечения честной конкуренции.

«Предложим наши услуги по управлению «Северным потоком 2″ как реально независимым от РФ оператором ГТС», — написал он в комментарии под своим постом в соцсети.

Макогон приветствовал принятое 25 августа решение Высшего земельного суда Дюссельдорфа, который отклонил иск оператора «Северного потока 2» на решение Федерального сетевого агентства Bundesnetzagentur не освобождать газопровод от норм газовой директивы Евросоюза.

По его словам, «это именно то, на чем настаивает украинская сторона».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Правительство Меркель лоббировало строительство "Северного потока – 2" – BILD

Правительство Меркель лоббировало строительство "Северного потока – 2" – BILD

Правительство Германии, которое возглавляла Ангела Меркель, лоббировало строительство «Северного потока – 2». Об этом говорится в расследовании журналиста BILD Ганса-Вильгельма…
Оператор Северных потоков подал в суд на страховщиков и требует €400 млн

Оператор Северных потоков подал в суд на страховщиков и требует...

Компания Nord Stream подала в суд на страховщиков, требуя сумму около 400 млн евро из-за отказа покрывать ущерб от взрывов…
Дания вслед за Швецией завершила расследование подрыва газопроводов "Северный поток"

Дания вслед за Швецией завершила расследование подрыва газопроводов "Северный поток"

Полиция Копенгагена и службы безопасности и разведки (PET) Дании завершили расследование подрыва газопроводов «Северный поток». Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам