В киевских школах будут последние звонки и выпускные, но с ограничениями – мэр

Выпускной

В Киеве последние звонки и выпускные вечера в школах пройдут при условии соблюдения карантинных правил и с ограничением присутствия родителей, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Департамент образования разработал рекомендации для учебных заведений по проведению последних звонков и выпускных вечеров. Они состоятся, но при условии соблюдения всех карантинных правил. Это и дистанция, и маски, и проведение мероприятий не в помещениях. Также на них ограничат доступ родителей. Мы делаем это, чтобы предотвратить распространение болезни. Почти полтора месяца столица находилась в локдауне. И возвращаться к строгим ограничениям, убежден, никто не хочет», — цитирует Кличко пресс-служба Киевской городской госадминистрации в пятницу.

Он также сообщил, что в настоящее время все школы Киева работают в обычном режиме, ни одна из них не закрыта на карантин. На дистанционном обучении находятся 53 класса в 40 школах города. Всего коронавирусом в Киеве болеют 104 школьника и 52 педагога.

Кличко также отметил, что департамент образования и науки рекомендовал завершить обучение в школах 28 мая. Продолжать обучение летом город не будет, потому что ученики столичных школ, даже во время строгих ограничений, занимались дистанционно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киевской области спасатели тушат 5 очагов возгорания торфяников

В Киевской области спасатели тушат 5 очагов возгорания торфяников

Спасатели Киевской области держат ситуацию с торфяными пожарами под контролем, продолжается ликвидация 5 очагов возгорания торфяников, сообщило Главное управление ГСЧС…
Количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось до 56% - Шкарлет

Количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось...

По состоянию на 2 сентября количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось до 56%. Об этом министр…
Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

По состоянию на 30 августа в школьные системы стран Евросоюза были интегрированы 506 736 украинских детей. Об этом накануне сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам