В Киевской области восстановлено 89 учреждений общего среднего и 45 – дошкольного образования

Украинский язык в школе

В Киевской области к началу декабря восстановлено 89 учреждений общего среднего образования и 45 учреждений дошкольного образования, еще в 33 работы сейчас продолжаются, сообщил глава Киевской областной военной администрации (КОВА) Алексей Кулеба в своем телеграм-канале в пятницу.

«Несмотря на полномасштабную войну, наши дети должны получать образование, развиваться, заниматься творчеством. До начала учебного года работали над тем, чтобы как можно больше школ и садиков начали занятия офлайн и в смешанном формате», – написал он.

Глава администрации рассказал, что в учебных заведениях обустраивают и укрытия. Он привел пример одной из громад области, где работают 14 учебных заведений, 10 из них имеют укрытия. В некоторых сейчас завершают обустройство и отделочные работы.

«Все укрытия снабжены генераторами и аварийным освещением. Благодаря этому образовательный процесс продолжается непрерывно, дети находятся в безопасных условиях. На этом не останавливаемся и работаем дальше. Во всех школах и садиках должно быть обустроено укрытие», – добавил Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов - Bloomberg

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов...

Правительство Франции ищет средства для финансирования пакета военной помощи Украине в размере 3 млрд евро после масштабного сокращения расходов страны.…
Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16

Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16

Первая группа украинских пилотов, состоящая из четырех человек, закончит программу обучения на самолетах F-16 уже к лету 2024 года. Об…
Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Из-за задержки помощи США в Украине заканчивается оружие, что заставило ВСУ отойти от Авдеевки и дало возможность президенту РФ Владимиру…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам