В Китае начали вшивать микрочипы в форму школьников

Китай

Начальная школа в китайском Чжухае в качестве эксперимента начала вшивать в одежду школьников микрочипы, чтобы отслеживать их передвижения. Об этом сообщает France Info.

Нововведение поможет наблюдать за детьми в режиме реального времени. Если ребенок попадет в «опасную зону», семье или учителям придет сигнал на мобильный телефон. Также микрочип позволяет обмениваться сообщениями.

Не все родители оказались довольны инициативой. Многие считают, что власти страны слишком далеко зашли с системой электронного наблюдения и сравнили чипы в форме с электронными браслетами для слежки за преступниками. Отмечается, что в Китае сосредоточена половина всех камер видеонаблюдения в мире. Некоторые из них устновлены прямо в классах школ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае нашли кость динозавра, которой 200 млн лет

В Китае нашли кость динозавра, которой 200 млн лет

В Китае палеонтологи обнаружили уникальный фрагмент позвоночника динозавра, который жил около 200 миллионов лет назад. Об этом говорится в сюжете…
Китай приостановил исследования на Марсе

Китай приостановил исследования на Марсе

Китайский марсоход и орбитальный аппарат приостановили исследования на Красной планете, поскольку сейчас усилилось солнечное электромагнитное излучение, которое может нарушить связь…
Кулеба озвучил позицию Украины в отношениях с Китаем

Кулеба озвучил позицию Украины в отношениях с Китаем

В отношениях с Китаем Украина будет выступать как европейское государство и часть западного политического пространства. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам