В Китае обнаружили новый вид креветки возрастом 518 миллионов лет

Китайские палеонтологи установили новый вид ископаемой креветки, обнаруженной в юго-западной провинции Юньнань, возраст которой составляет 518 миллионов лет. Об этом сообщает China Daily.

Так, согласно данным Нанкинского института геологии и палеонтологии Академии наук Китая новый вид получил название Innovatiocaris maotianshanensis, ранее известен как аномалокарис, поскольку его внешний вид очень похож на уже известного радиодонта.

Известно, что новый вид креветок: имеет обтекаемое туловище с парными лопастями и жаберными клапанами для плавания и дыхания, пару колючих клешней и пару больших глаз на голове, а также радиальные ротовые части под головой.

По словам младшего сотрудника института Цзэн Хань Innovatiocaris maotianshanensis имеет пару особо удлиненных хвостовых вилок, а морфологические детали его передних когтей четко отличаются от таковых в Anomalocaris.

Окаменелости нового вида креветок были собраны из раннекембрийской фауны осадочного месторождения Ченцзян в горах Маотяньшань.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ученые обнаружили новый вид рыбы

Ученые обнаружили новый вид рыбы

Ученые открыли новый вид растительноядных рыб из семейства пираний. Об этом сообщает Phys.org. Ученые официально назвали его Myloplus sauron, в…
Ученые нашли следы первого на Земле дождя

Ученые нашли следы первого на Земле дождя

Новые исследования показывают, что впервые дождь на Земле пошел около 4 миллиардов лет назад, что на 500 миллионов лет раньше,…
Предложена альтернативная теория гравитации

Предложена альтернативная теория гравитации

Астрономы из Университета Алабамы в Хантсвилле предложили альтернативную теорию гравитации, по которой гравитация может существовать без массы. Согласно результатам исследования,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам