В Китае поймали сигналы инопланетной цивилизации

радиотелескоп FAST

Исследователи из Китайской академии наук заявили, что обнаружили подозрительные сигналы, которые, вероятно, прислала внеземная цивилизация. Об этом сообщает Futurism.

Сигналы были обнаружены с помощью самого большого в мире радиотелескопа FAST, диаметром 500 метров, когда исследовали его данные за 2019 год.

«Вероятность того, что нам удалось обнаружить настоящий сигнал от внеземной цивилизации, очень высока. Но также этот радиосигнал может быть обычной радиопомехой или чем-нибудь еще. Нужны дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что это сигнал от инопланетян, или наоборот исключить такую возможность», — отметил Чжан Тунцзе.

При этом журналист издания SpaceNews считает, что это интересное заявление, но пока нет причин для сильного волнения по поводу инонпланетян

«Мы проведем анализ этих сигналов и с помощью телескопа FAST и будем снова искать такие подозрительные сигналы, чтобы понять откуда они приходят, что даст возможность точно сказать имеют ли они отношение к потенциальным инопланетянам», — добавил Тунцзе.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинка получила медаль Филдса — самую престижную награду в области математики

Украинка получила медаль Филдса — самую престижную награду в области математики

Международный математический союз объявил лауреатов Филдсовской премии — самой престижной математической награды, вручаемой раз в четыре года. В их число вошла украинка Марина Вязовская.…
ИИ установил, что люди разожгли огонь на 600 тысяч лет раньше, чем думали ученые

ИИ установил, что люди разожгли огонь на 600 тысяч лет...

В Израиле ученые с помощью искусственного интеллекта нашли следы использования человеком огня не менее 800 тысяч лет назад. Хотя ранее…
Найден препарат для лечения COVID-19

Найден препарат для лечения COVID-19

Команда международных ученых из США, Швейцарии и Китая нашли препарат, обычно применяемый при онкологических заболеваниях, способный воздействовать на возбудителя COVID-19,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам