В Китае показали БПЛА, способный поразить самолет

Wuzhen-8

Китайские военные показали сверхзвуковой боевой беспилотник Wuzhen-8, который способен поражать самолеты и корабли. Видео с авиасалона в городе Чанчунь опубликовал аналитик Инь Сура в Twitter.   Отметим, что впервые БПЛА был представлен год назад в рамках авиашоу в городе Чжухай. До сих пор Китай не сообщал о его использовании.    Wuzhen-8, также известный как WZ-8, предназначен для разведки, но при необходимости может превращаться в ракету-камикадзе для поражения истребителей или кораблей.

Прототип обладает одним неподвижным крылом и выдвигаемым шасси. Сзади расположены два сопла реактивного двигателя.

По данным разработчиков, беспилотник может развивать скорость более 3 Махов (около 3700 км/ч в зависимости от высоты) и обгонять большинство ракет ПВО. 

Заявленный радиус действия летательного аппарата составляет свыше 8 000 км. В передней части корпуса эксперты заметили два выступа, вероятно, для транспортировки WZ-8 при помощи стратегического бомбардировщика H-6N.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при посредничестве Китая

Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при...

Президент Франции Эммануэль Макрон ожидает начала мирных переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время. Он считает, что они могут…
В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности в бронежилетах и шлемах - Резников

В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности...

В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности сил обороны в бронежилетах и шлемах, сообщил министр обороны Украины…
Украина получила от Словакии еще одну САУ Zuzana

Украина получила от Словакии еще одну САУ Zuzana

Словакия передала Украине еще одну самоходную артиллерийскую установку Zuzana 2 Howitzer. Об этом сообщил министр обороны Словакии Ярослав Надь. «Рады…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам