В Китае распространяется новый штамм птичьего гриппа, вызывающий высокую смертность

Китай рынок

Скачок числа жителей Китая, инфицированных птичьим гриппом в этом году, вызывает обеспокоенность по поводу мутации штамма в более заразные для людей формы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Китай сообщил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о 21 заражении людей подтипом птичьего гриппа H5N6 в 2021 году, когда как в прошлом году заболело пять человек. Хотя их число намного ниже, чем сотни инфицированных H7N9 в 2017 году, инфекции серьезны — многие из заболевших находятся в критическом состоянии, по меньшей мере шесть человек погибли.

«Рост числа случаев заболевания людей в Китае в этом году вызывает беспокойство. Это вирус, который вызывает высокую смертность», — сказал Тийс Куикен, профессор сравнительной патологии в Медицинском центре Университета Эразмус в Роттердаме.

В ВОЗ сообщили, что большинство заболевших имели контакт с домашней птицей, и нет подтвержденных случаев передачи вируса от человека к человеку.

В заявлении организации от 4 октября говорится о «срочной» необходимости дальнейшего расследования, которое поможет понять риски распространения птичьего гриппа на людей.

Вирусы птичьего гриппа постоянно циркулируют среди домашних и диких птиц, но редко заражают людей. Однако эволюция вирусов, которая увеличивается по мере роста популяций домашних птиц, вызывает серьезную озабоченность. Со временем они могут превратиться в вирус, легко распространяемый среди людей и грозящий перерасти в пандемию.

Китай, который является крупнейшим в мире производителем мяса птицы и основным производителем уток, вакцинирует домашнюю птицу от птичьего гриппа, но вакцина, использованная в прошлом году, может лишь частично защитить от новых вирусов, предотвращая крупные вспышки, но позволяя вирусу продолжать циркулировать.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай выступает за начало переговоров между Украиной и Россией. Но говорить об этом пока рано. Об этом сказал министр иностранных…
Кулеба провел переговоры с главой МИД Китая

Кулеба провел переговоры с главой МИД Китая

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с китайским коллегой Ван И в Гуанчжоу в рамках своего визита в КНР.…
Польша сократила поток мигрантов из Беларуси угрозами закрыть китайский экспорт - Bloomberg

Польша сократила поток мигрантов из Беларуси угрозами закрыть китайский экспорт...

Польша пригрозила перекрыть ключевой железнодорожный маршрут экспорта китайских товаров в Евросоюз в рамках дипломатической стратегии, направленной на разрешение миграционного кризиса…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам