В Китае разрешили «невоенное» использование армии

Армия Китая

Лидер Китая Си Цзиньпин подписал документ, разрешающий «невоенное» использование китайской армии. Эти действия вызывают опасения, что Пекин готовится к вторжению на остров Тайвань под видом «специальной операции», не классифицируемой как война, сообщает Radio Free Asia.

Директива, подписанная Си, вступает в силу 15 июня.

«Она в основном систематически регулирует основные принципы, организацию и командование, виды операций, оперативную поддержку и политическую работу, а также их выполнение войсками. Она закладывает правовую основу для проведения военных операций без войны», — говорится в сообщении.

Среди целей документа — поддержание национального суверенитета, региональной стабильности и регулирование организации и проведения невоенных военных операций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае показали БПЛА, способный поразить самолет

В Китае показали БПЛА, способный поразить самолет

Китайские военные показали сверхзвуковой боевой беспилотник Wuzhen-8, который способен поражать самолеты и корабли. Видео с авиасалона в городе Чанчунь опубликовал аналитик Инь…
Китай вывел на орбиту новый спутник дистанционного зондирования Земли

Китай вывел на орбиту новый спутник дистанционного зондирования Земли

В Китае состоялся успешный запуск ракеты-носителя Чанчжэн-4С (Великий поход-4С) с космодрома Цзюцюань в автономном районе Внутренняя Монголия. Об этом сообщает…
В Китае создали сверхмощный космический ядерный реактор

В Китае создали сверхмощный космический ядерный реактор

В Китае создали космический ядерный реактор, способный обеспечить энергией 10 МКС. Об этом сообщает SpaceNews. Реактор был разработан Китайской академией…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам