В Китае разрешили покупать жилье за еду

Ключи от квартиры

Китайский девелопер Central China Real Estate разрешил покупателям оплачивать часть жилья в новостройках едой. В качестве первоначального взноса компания начала принимать выращенные на фермах чеснок и пшеницу, пишет Bloomberg.

В Central China предложили платить гражданам за зерно до 160 тысяч юаней, чтобы помочь им стать дольщиками в строящемся жилом комплексе River Mansion в городе Шанцю провинции Хэнань. Принимать урожай в качестве оплаты застройщика вынудило резкое падение спроса на недвижимость в Китае, таким способом фирма пытается привлечь больше покупателей для своих проектов.

Подобная льгота выглядит очень выгодной для фермеров: при заключении сделки с Central China один килограмм пшеницы выйдет по четыре юаня, в то время как государственные складские компании готовы заплатить максимум 3-3,1 юаня за килограмм. Месяцем ранее компания предложила выкупить урожай чеснока по цене 10 юаней за килограмм, в то время как оптовая цена на этот товар, по данным Министерства торговли Китая, находится на уровне 6,92 юаня.

Отмечается, что провинция Хэнань не имеет выхода к морю, но считается крупнейшим производителем зерна в Китае: недавно в регионе собрали небывало крупный урожай озимой пшеницы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На закупку газа на зиму нужно $8 миллиардов

На закупку газа на зиму нужно $8 миллиардов

Украине нужно 8 млрд долларов для закупки газа, чтобы довести запасы в хранилищах до 19 млрд кубометров к началу отопительного…
ЕС готовит санкции в отношении российского золота - Reuters

ЕС готовит санкции в отношении российского золота - Reuters

Страны Европейского союза на саммите на этой неделе планируют заявить, что продолжат санкционное давление на Россию. Согласно проекту документа, золото…
В Украине введут мораторий на повышение тарифов

В Украине введут мораторий на повышение тарифов

Верховная Рада на заседании во вторник, 21 июня, 229 голосами поддержала в первом чтении правительственный законопроект №7427, которым введут мораторий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам