В Конго убили посла Италии

Лука Аттаназио

Посол Италии в Демократической Республике Конго Лука Аттаназио погиб в результате вооружённого нападения неизвестных, сообщает в понедельник итальянское телевидение.

Инцидент произошёл в конголезском городе Гома: вооружённые люди напали на колонну автомобилей ООН. В одном из них был посол. Помимо дипломата, погиб сопровождавший его итальянский карабинер.

Итальянские СМИ отмечают, что причину нападения пока установить не удалось. По их мнению, возможно, речь шла о попытке похищения, пошедшей не по плану.

В МИД Италии подтвердили информацию о гибели посла и выразили «глубокую скорбь».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Италии AstraZeneca рекомендовали применять только для тех, кому за 60

В Италии AstraZeneca рекомендовали применять только для тех, кому за...

В Италии вакцину против коронавируса AstraZeneca рекомендуют использовать для людей старше 60 лет, опасаясь образования тромбов у людей младшего возраста.…
Италия обязала медиков вакцинироваться от COVID-19

Италия обязала медиков вакцинироваться от COVID-19

В Италии работников медицинских учреждений обязали вакцинироваться от коронавируса. Соответствующий указ издал премьер-министр Италии Марио Драги, сообщает NYT в четверг, 1…
Премьер-министр Италии вакцинировался препаратом AstraZeneca

Премьер-министр Италии вакцинировался препаратом AstraZeneca

Премьер-министр Италии Марио Драги получил первую дозу COVID-вакцины AstraZeneca. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства во вторник, 30 марта. «Председатель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам