В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки Штатами Украины, противостоящей военной агрессии РФ. Помощь Вашингтона важна для предотвращения расширения войны.

В случае успеха Кремля в захватнической военной кампании в Украине, Вашингтону, вероятно, придется вмешаться в эту войну, причем в военном плане, предположил политик.

«Мы не можем позволить Украине упасть, потому что если это произойдет, существует значительная вероятность того, что Америке придется вмешаться в конфликт — не просто с нашими деньгами, но с нашими военнослужащими», — объяснил он.

По его словам, российский диктатор Владимир Путин стремится захватить больше территорий других стран с целью якобы «воспроизвести» Советский Союз. Поэтому он и дальше будет угрожать союзникам по НАТО.

Вторжение Путина в соседнюю Грузию не закончилось на этом, как и его захват территорий Украины в Крыму и Донецкой и Луганской областях еще в 2014 году, напомнил Джеффрис и добавил, что «последовательная агрессия» Кремля будет иметь «продолжение».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам