В Кремле прокомментировали заявления НАТО об увеличении контингента в Восточной Европе

Заявления НАТО об увеличении контингента и стягивание сил и средств на восточный фланг усиливают напряженность в сфере безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается конкретных действий, мы видим с вами заявления, которые публикует Североатлантический альянс об увеличении контингента, и стягивание сил и средств на восточный фланг. Все это приводит к тому, что напряженность растет», — сказал представитель Кремля в общении с журналистами в понедельник.

«Я хочу обратить внимание, что все это происходит не из-за того, что делаем мы, Россия. Это все происходит из-за того, что делают НАТО, Соединенные Штаты [Америки], и за счет той информации, которую они распространяют», — подчеркнул Песков.

По его словам, росту напряженности в сфере безопасности способствует и «информационная истерика», которую запустили в публичном пространстве США и их союзники по блоку.

«Мы в целом констатируем и хотим обратить ваше внимание на то, что эскалация напряженности осуществляется за счет информационных действий и конкретных действий, которые предпринимают Соединенные Штаты Америки и НАТО, — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. — Говоря об информационной деятельности, я имею в виду ту информационную истерику, свидетелями которой мы являемся. Она щедро обрамлена огромным количеством ложной информации, просто ложью — имею в виду те самые фейки».

Песков в частности заметил, что несколько дней назад был произведен информационный вброс о том, что Москва якобы эвакуирует сотрудников своего диппредставительства в Киеве. «[Это] был итог [такой] истерики, но в итоге это все свелось к рекомендации Госдепа», — отметил представитель Кремля.

Песков добавил, что активность НАТО у границ России не может игнорироваться российскими военными.

«Подобные действия и повышенная активность НАТО вблизи наших границ не могут игнорироваться нашими военными, которые несут ответственность за безопасность нашей страны», — указал представитель Кремля.

При этом вопрос, можно ли считать участие кораблей Балтийского флота в учениях реакцией на переброску сил НАТО в Восточной Европе и странах Балтии, он предложил адресовать в Министерство обороны. «Все-таки имеет место постоянный процесс учений, маневров, военного строительства, который никогда не прекращался и будет дальше продолжаться», — подчеркнул Песков.

Накануне Госдеп предписал семьям сотрудников американского посольства в Киеве покинуть Украину, а также разрешил сделать это добровольно части персонала дипломатического представительства. Во внешнеполитическом ведомстве США сообщали, что американские власти рекомендовали своим гражданам не совершать поездки на Украину из-за «повышенной угрозы российских военных действий».

Отмечалось, что посольство США в Киеве продолжит работу, а меры, о которых было объявлено в воскресенье, «никоим образом не уменьшат поддержку» Киева со стороны Вашингтона.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Европа должна подготовиться к десятилетней войне в Украине - глава НАТО

Европа должна подготовиться к десятилетней войне в Украине - глава...

Чем дольше НАТО обязуется вести войну с российскими агрессорами, тем быстрее будет достигнуто решение о ее завершении. Об этом в…
Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России

Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России

Северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России во главе с заместителем министра обороны РФ Алексеем Криворучко. Об…
В НАТО оценили темпы мобилизации в Украине

В НАТО оценили темпы мобилизации в Украине

Мобилизация в Украине продвигается лучше. В частности, добиться прогресса удалось благодаря снижению призывного возраста до 25 лет. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам