В Кремле заявили, что контакты Зеленского и Путина невозможны из-за позиции Киева

Путин и Песков

Здравый смысл диктует необходимость контактов президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина, однако из-за позиции Киева они пока невозможны, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Здравая логика диктует необходимость контактов между двумя президентами. Но реальность говорит о том, что эти контакты мало возможны до тех пор, пока продолжается такая позиция Киева», — сказал он в интервью Владимиру Соловьеву в студии программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

По словам представителя Кремля, все упирается в то, что «работа по реализации Минского комплекса мер зашла в тупик».

«Активные попытки по линии министров и политических советников, которые занимаются этой темой в контексте Четверки, предпринимаются, чтобы снова реактивировать этот процесс. Но реально он находится, конечно, в тупике. И тупик этот связан исключительно с позицией Украины», — продолжил он.

Песков пояснил, что Украина не хочет выполнять минские договоренности и стремится заменить их чем-то еще. Кроме того, Киев отказывается от реализации договоренностей, достигнутых позднее в Париже.

Кроме того, заметил представитель Кремля, Киев пытается представить Россию стороной конфликта. «Это не так все-таки. Все-таки это конфликт внутриукраинский. И конечно же он может решаться только если украинцы там и там начнут говорить друг с другом», — сказал пресс-секретарь.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина тратит более 200 млрд в месяц - Минфин

Украина тратит более 200 млрд в месяц - Минфин

Украина тратит за месяц войны более 200 миллиардов гривен, рассказал глава Минфина Сергей Марченко в интервью Mind. Так, за апрель…
Прогресс в переговорах с РФ невозможен, пока она не откажется от агрессивной риторики – Подоляк

Прогресс в переговорах с РФ невозможен, пока она не откажется...

Прогресс в политико-дипломатических переговорах с Россией невозможен, поскольку Россия вернула себя к крайне агрессивной изначальной риторике, которую использует на внутреннем…
Ермак: сегодня мы без преувеличения являемся щитом Европы

Ермак: сегодня мы без преувеличения являемся щитом Европы

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина сегодня без преувеличения является щитом Европы. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам