В Кривом Роге прикрыли две нарколаборатории

Во все тяжкие

В Днепропетровской области правоохранители задержали членов группировки, которая наладила работу двух лабораторий по изготовлению метамфетамина и сеть его сбыта в регионе, сообщает пресс-служба Национальной полиции в четверг.

«Полицейские установили, что организовал наркобизнес 41-летний житель Кривого Рога. Помогали ему еще шесть человек. Злоумышленники наладили мощное производство метамфетамина и разветвленную сеть его сбыта среди жителей города и области, а также среди жителей Кропивницкого», — отмечают правоохранители.

Они поясняют, что на территории Кривого Рога функционировали две нарколаборатории (одна находилась в помещении в Покровском районе, вторая — в гараже в Саксаганском районе), занимавшиеся производством наркотиков, которые распространялись с помощью системы «закладок» и «из рук в руки», а также через наркодилеров.

За один грамм «товара» злоумышленники получали 1500 грн. Расчеты проводились как в безналичной форме, так и наличными.

Мощности лабораторий позволяли изготавливать ежемесячно около 2000 доз, которые приносили организатору более 3 млн грн прибыли. Полученные от преступной деятельности средства он распределял между всеми участниками группировки.

16 февраля полицейские с привлечением спецназа задержали организатора и одного из участников группировки, прекратив тем самым деятельность нарколабораторий.

По результатам проведения 30 санкционированных обысков правоохранители изъяли партию готового к продаже метамфетамина на сумму 600 тыс. грн, а также лабораторное оборудование, сырье для его изготовления, 200 банковских карточек, 30 мобильных телефонов, автомобили злоумышленников, оружие и деньги в разной валюте.

В настоящее время двум лицам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Если их вину докажут, им грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Нацполиции прокомментировали возможную мобилизацию правоохранителей

В Нацполиции прокомментировали возможную мобилизацию правоохранителей

В случае мобилизации стражей порядка может возникнуть проблема с укомплектованием, что негативно повлияет на криминогенную ситуацию в стране. Однако Национальная…
Угрозы жизни водителя Шефира нет, его состояние стабильное - врач

Угрозы жизни водителя Шефира нет, его состояние стабильное - врач

Угрозы жизни водителя первого помощника президента Украины Сергея Шефира после обстрела автомобиля нет, его состояние стабильное, заявляет главный врач «Феофании»…
Премьер рассказал о наказании за подделку COVID-документов

Премьер рассказал о наказании за подделку COVID-документов

Штраф до 34 тысяч гривен или ограничение свободы до двух лет – такое наказание предусматривает законопроект об усилении ответственности за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам