В КСУ обжаловали пропорциональную систему выборов в Украине

Конституционный суд Украины

В Конституционный суд поступило представление народных депутатов, в котором обжалован ряд положений Избирательного кодекса. Они касаются проведения выборов исключительно по пропорциональной системе.

Об этом сообщила представитель Верховной рады в КСУ Ольга Совгиря в своем Telegram-канале.

«Народные депутаты считают, что исключение из законодательства возможности проведения выборов по мажоритарной системе ограничивает конституционные избирательные права граждан, а также «содержит признаки узурпации власти», — отметила нардеп.

Она добавила, что в представлении обжалован пункт заключительных и переходных положений Кодекса, согласно которым терял силу закон «О выборах народных депутатов Украины».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ направила дело Семенченко в суд

СБУ направила дело Семенченко в суд

Служба безопасности Украины (СБУ) направила в суд обвинительный акт по делу в отношении девяти человек, среди которых бывший народный депутат…
Нардеп попросил СБУ проверить гражданство Арахамии и Рудык

Нардеп попросил СБУ проверить гражданство Арахамии и Рудык

Народный депутат от Слуги народа Александр Качура попросил правоохранителей проверить, есть ли гражданство США у главы фракции СН Давида Арахамии…
Венедиктова заявила о сотнях дел после просмотра каналов Ахметова

Венедиктова заявила о сотнях дел после просмотра каналов Ахметова

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что после двухнедельного просмотра телеканалов Украина и Украина24, принадлежащих бизнесмену Ринату Ахметову, анонсировала 200 уголовных дел.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам