В Латвии объявлен жесткий локдаун до 15 ноября

Правительство Латвии в среду на внеочередном заседании постановило ввести особо строгие ограничения для сдерживания роста заболеваемости «COVID-19», которые будут действовать с 21 октября до 15 ноября.

В этот период не будут работать предприятия торговли, за исключением магазинов товаров первой необходимости, а также будут доступны только самые необходимые услуги.

Во время локдауна вводятся требования, которые призваны максимально ограничить очные контакты между людьми из разных семей, чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения и недоступность плановых медицинских услуг.

Чтобы предотвратить возможность людей собираться вместе на частных мероприятиях, вводится запрет покидать место жительства с 20:00 до 5:00, за исключением необходимости выполнять служебные обязанности.

С учетом того, что учреждения образования являются важной частью цепочки распространения «COVID-19», временно прекращается очное обучение в школах. Очный процесс обучения планируется постепенно возобновить после 1 ноября, и первыми в школы смогут вернуться 1-3-и классы.

Также до 15 ноября отменены все занятия по интересам и внеклассные мероприятия. В детских садах планируется сохранить работу только так называемых дежурных групп для детей, родители которых работают очно на критически необходимых рабочих местах. В профессиональном и высшем образовании процесс обучения должен проходить дистанционно.

С 21 октября до 15 ноября запрещены любые частные мероприятия, неорганизованные собрания в рамках более чем одного домохозяйства, пикеты и подобные мероприятия, а также приостанавливается оказание любых очных услуг, которые не являются жизненно необходимыми.

Исключением являются неотложные случаи, например, похороны и крещение, когда могут собираться члены двух домохозяйств, не считая работников сферы ритуальных услуг. Похоронные церемонии могут проводиться только вне помещений.

После 15 ноября планируется возобновить очную торговлю, оказание услуг, работу учреждений образования, частные и публичные мероприятия, но преимущественно только в «зеленом» режиме — для людей, которые прошли полный курс вакцинации от «COVID-19» и могут предъявить сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии выявили максимальные 189,2 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки

В Британии выявили максимальные 189,2 тыс. случаев заражения коронавирусом за...

Количество выявленных за сутки новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании составило 189,2 тыс., что стало максимальным показателем с начала пандемии.…
Индия зафиксировала резкий рост распространения COVID-19

Индия зафиксировала резкий рост распространения COVID-19

В четверг, 30 декабря, в Индии зафиксировали рост числа новых случаев заражения коронавирусом на 43% по сравнению с предыдущими сутками.…
Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Омикрон-штамм коронавируса имеет уровень смертности на 75 процентов меньше по сравнению с предыдущими волнами COVID-19. Данные о новом штамме оценили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам