В Литве вырос уровень преступности, среди жертв – украинские беженцы

Уровень преступности в Литве в первом квартале текущего года вырос на пятую часть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди жертв мошенников есть беженцы из Украины.

Об этом пишет LRT со ссылкой на данные главного комиссара полиции.

«Около 50 украинцев стали жертвами разных преступлений. Подавляющее большинство украинцев стало мишенью мошенников, в том числе бытовых, электронных и телефонных. Мы наблюдаем тенденцию нападения преступников на украинских беженцев», – сказал глава полиции Ренатас Пожела.

По данным полиции, в первом квартале 2022 года зафиксировано 11 900 преступлений, что на 18,4% больше, чем в прошлом году.

По словам главы полиции, 26 украинцев также подозреваются в совершении уголовных правонарушений, таких как ДТП, кражи и насильственные преступления.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 6, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Литва готовит новую партию военной помощи Украине

Литва готовит новую партию военной помощи Украине

Литва предоставит Украине 20 бронетранспортеров М113, десять военных грузовиков и десять внедорожников. Об этом 25 мая сообщил министр обороны Литвы…
По военным преступлениям РФ открыто около 13 тысяч дел - Венедиктова

По военным преступлениям РФ открыто около 13 тысяч дел -...

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что количество возбужденных дел, связанных только с российскими военными преступлениями, составляет на сегодня около…
Первый военный РФ получил приговор за убийство гражданского в Украине

Первый военный РФ получил приговор за убийство гражданского в Украине

Соломенский районный суд Киева приговорил к пожизненному лишению свободы российского военнослужащего Вадима Шишимарина, признав его виновным в убийстве мирного жителя…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам