В ЛНР прокомментировали продление закона об особом статусе Донбасса

Продление действия закона об особом статусе Донбасса необходимо исключительно Киеву, заявил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе на минских переговорах Родион Мирошник.Ранее депутаты от украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» внесли в Верховную раду законопроект о продлении действия закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Голосовать будут на следующей неделе.

«Пролонгация закона об особом статусе Донбасса нужна исключительно Киеву — для них это не вопрос урегулирования конфликта, это не приверженность минским соглашениям и не знак уважения к позиции жителей Донбасса, для них это исключительно вопрос очередной имитации», — считает Мирошник. По его словам, Киеву нужна только демонстрация того, что они «все еще в минских соглашениях» и не дают «откровенный повод для снятия санкций против РФ».

«Еще один повод! Не более того… За шесть лет этот закон не работал ни дня и никакого влияния на жизнь жителей Донбасса не оказывал», — дополнил представитель республики.

Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой Украины в 2014 году, но так и не введен в действие. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его до конца 2019 года, а после встречи в Париже «нормандской четверки» (РФ, ФРГ, Франция, Украина) в декабре 2019-го Верховная рада на внеочередном заседании продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2020 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование русского языка

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование...

22 депутата Верховной Рады предлагают парламенту ввести принципы депутатской этики, а за их нарушение ограничивать права народных избранников в исполнении…
Буданов заявил, что РФ больше не представляет военной угрозы миру

Буданов заявил, что РФ больше не представляет военной угрозы миру

Режим российского диктатора Владимира Путина является посмешищем. Российская Федерация больше не представляет военной угрозы миру. Об этом сообщает РБК-Украина со…
В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В приложение Дія вернули возможность получить справку из Государственного реестра прав. Эта услуга была приостановлена после начала полномасштабного вторжения врага,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам