В ЛНР заявили, что на Украине не читали план республик по Донбассу

Вице-премьер Украины, замглавы делегации Киева по ДонбассуАлексей Резников признался, что не ознакомился с представленным самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками планом по урегулированию ситуации в регионе, написал представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

Ранее советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что делегация разработала «план совместных шагов», который предполагает вывод «незаконных формирований и наемников» из Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта. Глава делегации Леонид Кравчук заявил, что Киев предложил этот план, чтобы все участники контактной группы приняли участие в разработке совместной стратегии. Полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что этот план противоречит минским соглашениям и может быть расценен как шаг к полному отказу от них.

«Нардепы Андрей Костин и Александр Мережко, отпросились со второй части заседания политической рабочей группы, и пошли голосовать за продление Закона Об особом статусе. На переговорах их заменил вице-премьер Алексей Резников, но конструктива в диалог от его участия не добавилось. Резников свой отказ обсуждать проект «дорожной карты» объяснил просто: «Я его не читал! И замечания к украинскому проекту тоже», — пояснил Мирошник.

Мирошник уточнил, что, по словам Резникова, «все два месяца, которые проект, подготовленный республиками, находился у него», он ждал, что и Россия предложит свой вариант.»Сегодня он удостоверился, что его не только не будет, но и обязательств у России по его подготовке не было», — добавил представитель республики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает Путин

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает...

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал статью для издания Foreign Affairs. В ней он написал, что мнение президента…
Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам