В Лондоне кит застрял на реке Темза

Кит Темза

В Великобритании провели операцию по спасению небольшого кита, выплывшего на мель в реке Темза на юго-западе Лондона. Об этом сообщает ВВС в понеедльник, 10 мая.

Указано, что инцидент произошел накануне вечером в Ричмондском шлюзе. Там застрял кит размером около 4 метров.

Представители спасательных служб прибыли на место происшествия в 21:00 (23:00 по Киеву – ред.). Спустя четыре часа кита удалось транспортировать в безопасное место. Как отмечается, ветеринар займется оценкой состояния животного, которое имеет некоторые повреждения. По итогам проверки будет принято решение о выпуске кита на волю.

Кит относится к виду малых полосатиков, которые обычно встречаются в северной части Атлантического и Тихого океанов. Их длина не превышает 10 метров. Малые полосатики в настоящее время являются объектом китобойного промысла в Норвегии, Исландии и Японии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над мужем

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над...

Специалисты проанализировали позы герцога и герцогини Сассекских, в которых они снялись для обложки журнала Time, и увидели в них власть…
США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…
Британия начинает бустерную вакцинацию от COVID

Британия начинает бустерную вакцинацию от COVID

Со следующей недели в Великобритании начнут вводить бустерные прививки от COVID-19. Третью дозу предложат людям старше 50-лет, а также работникам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам