В Лондоне прошла крупнейшая за 12 лет забастовка

В Лондоне в среду, 1 февраля, протестовали учителя, водители, пограничники, а также сотрудники аэропортов и морских портов. Всего на улицы столицы Британии вышли около полумиллиона человек, требовавших повышения заработной платы, сообщает Euronews.

Британский Конгресс профсоюзов назвал эту забастовку самой большой с 2011-го года.

«Мы бастуем, потому что за последние 10 лет нам фактически снижали зарплату», — сказал один из участников протеста по имени Грэм.

Британский премьер-министр Риши Сунак осуждает забастовку. Правительство государства считает, что повышение зарплаты будет способствовать инфляции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Киром Стармером в его резиденции в Лондоне на Даунинг-стрит, 10. Также украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам