В мае мобилизовали рекордное количество украинцев

В мае в Украине мобилизовали больше людей, чем за последние несколько месяцев. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщил секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке Роман Костенко в комментарии Украинской правде.

Костенко отметил, что май 2024 был самым продуктивным в плане мобилизации с начала 2023 года. По его словам, среди факторов, повлиявших на усиление мобилизации, — вступление в силу нового закона, а также сознание граждан.

«Я также думаю, что многие люди, которые хотели мобилизоваться в период, когда закон нарабатывался, ждали, какие будут условия, а в мае вступили в армию», – сказал он.

Также Костенко считает, что действие нового закона о мобилизации можно будет увидеть непосредственно в армии уже через несколько месяцев.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le Monde

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le...

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин. Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы…
Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…
В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических зон" - Офис президента

В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических...

Крым ныне — это «большой военный лагерь» с множеством целей, которые российские власти пытаются «прикрывать» гражданским населением. Об этом заявил советник главы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам