В МАГАТЭ отчитались о результатах проверки в Украине

МАГАТЭ

Инспекторы МАГАТЭ не обнаружили никаких признаков незадекларированной ядерной деятельности на трех объектах в Украине. О результатах проверки говорится в заявлении агентства.

Инспекторы МАГАТЭ провели проверки по просьбе украинского правительства после того, как Россия заявила о якобы подготовке Украиной провокации с «грязной бомбой». Проверки проводились в Институте ядерных исследований в Киеве, Восточном горно-обогатительном комбинате в Желтых Водах и Южном машиностроительном заводе в Днепре.

Глава миссии Гросси заявил, что МАГАТЭ готово и дальше проводить проверки в Украине, чтобы удостовериться в отсутствии ядерных угроз.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции Украины не будет выходным в 2024 году в связи с действующим в стране военным положением. В частности, государственный…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам