В Мариуполе остаются около 2 000 российских военных — Пентагон

По данным Министерства обороны США (Пентагон) в Мариуполе остаются около 2 000 российских военных. Остальные пытаются продвигаться на север.

Об этом сообщает СNN.

По словам высокопоставленного представителя Пентагона, в Мариуполе находится эквивалент двух российских батальонных тактических групп (БТГ) — это около 2 000 военных.

При этом порядка 10 БТГ, которые ранее штурмовали город, пытаются продвинуться на север, но пока остановились. В Пентагоне полагают, что с целью создания лучших оборонительных позиций или для перегруппировки.

Представитель Пентагона добавил, что оставшиеся силы в Мариуполе и его окрестностях, могут включать в себя некоторых нерусских боевиков, в том числе чеченцев.

54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

На восточном фронте сейчас сложная ситуация. Российские захватчики пытаются выйти к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск. Об этом заявил…
ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима Путина

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима...

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов , комментируя намерения РФ провести учения по применению тактического ядерного оружия,…
В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве местный житель обнаружил в лесу боевую часть высокоточной российской ракеты Х-69. Чтобы обезвредить опасное новейшее оружие РФ, спасателям…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам