В Мариуполе погибло не менее 22 тысяч мирных жителей — советник мэра

Не менее 22 тысяч жителей оккупированного города Мариуполь Донецкой области погибли за три месяца войны, пишет CNN со ссылкой на советника мэра города Петра Андрющенко.

По словам Андрющенко, цифра в 22 тыс основана на многочисленных контактах, которые он и другие чиновники мэрии продолжают поддерживать с чиновниками, оставшимися в городе. Но он считает, что реальная цифра может быть намного выше.

Андрющенко сказал, что процесс перезахоронения мертвых осложняется тем, что официальные лица РФ настаивают на том, чтобы извлеченные тела были доставлены в морг, и что лица, требующие выдачи тел, должны согласиться на запись видео, на котором заявитель говорит, что погибший был убит украинскими военными.

Советник мэра сказал, что его контакты рисуют картину города, охваченного гуманитарной катастрофой, с очень небольшим контактом с внешним миром. Мобильная связь только начинает восстанавливаться. Жители не могут свободно передвигаться, поскольку для любого передвижения по городу необходимы специальные пропуска, а система фильтрации не позволяет им вообще бежать.

Как сообщалось, в конце апреля мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявлял, что с начала полномасштабного наступления российских оккупантов в Мариуполе погибли более 20 тысяч жителей.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам