В Мавритании приступило к работе посольство Украины

Старт деятельности посольства Украины в Мавритании станет новой страницей украино-мавританских отношений и откроет множество дополнительных возможностей: политические, экономические, торговые, гуманитарные, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Подняли украинский флаг в Мавритании. В мавританской столице Нуакшоте официально приступило к работе посольство Украины. Продолжаем расширять присутствие и усиливать наши позиции в Африке”, — написал Кулеба в Instagram.

Министр отметил, что Мавритания – важная для Украины страна. В частности, поскольку Мавритания сейчас председательствует в Африканском Союзе, ключевой международной организации континента, объединяющей 55 государств-членов.

“Во-вторых, она перспективный торговый партнер для Украины, объемы товарооборота и его номенклатуру можно существенно расширять. В-третьих, Мавритания важна в контексте международных антитеррористических усилий в регионе Сахеля. Украинский опыт в сфере безопасности здесь может иметь большой запрос”, — указал Кулеба.

В то же время он подчеркнул, что торговля между двумя странами постепенно росла до полномасштабной войны, но политические отношения почти не развивались.

“В прошлом году мы сменили этот тренд. Я провел первый в истории двусторонних отношений телефонный разговор, а затем и личную встречу с моим мавританским коллегой. Начались регулярные контакты между нашими ведомствами. Старт деятельности посольства станет новой страницей украино-мавританских отношений и откроет множество дополнительных возможностей: политические, экономические, торговые, гуманитарные”, — написал глава МИД.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Лидеры стран НАТО во время саммита Альянса в Вашингтоне 9-11 июля будут обсуждать помощь Украине, в частности, вопросы координации поставок…
США ввели мощные санкции против России

США ввели мощные санкции против России

Министерство финансов США сообщило в среду, 12 июня, о пополнении списка санкций. Под ограничения попали следующие юридические и физические лица:…
Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам