В МИД РФ сожалеют, что в ОБСЕ отклонили инициативу по Минским соглашениям

ОБСЕ на Донбассе

Москва сожалеет, что нормандские партнеры не поддержали российскую инициативу в ОБСЕ к годовщине минских договоренностей, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как сообщил ранее представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, ряд стран-членов организации выступили против инициативы России сделать заявление постоянного совета организации в поддержку выполнения минских соглашений по урегулированию на Украине. Решения в ОБСЕ принимаются на основе консенсуса.

«Особое сожаление вызывает то, что проект не поддержали наши нормандские партнеры — Германия и Франция, а также Швеция», — сказала Захарова на брифинге.

По словам Захаровой, из уст украинского руководства все чаще стали звучать заявления, связанные с попытками исказить или подвергнуть ревизии содержание прописанных в соглашениях шагов по урегулированию.

«К сожалению, должной реакции со стороны и международных организаций, ну, в том числе и Франции и Германии как посредников мирного процесса мы не слышали, реакции соответствующей не поступало», — отметила она.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

МВД РФ предлагает включить жителей ОРДЛО в российскую программу переселения. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 13 сентября. Ведомство…
Гастроли Моргенштерна в Украине запрещены – СБУ

Гастроли Моргенштерна в Украине запрещены – СБУ

Российский певец Алишер Валеев (Моргенштерн) входит в список лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины, его творчество пропагандирует культ насилия и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам