В МИД РФ заявили об отсутствии переговоров о продлении зернового соглашения

Переговоры о продлении зерновой сделки с Россией не велись. Об этом заявила представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, сообщает пресс-служба МИД.

Захарова напомнила, что второй 120-дневный срок действия сделки истекает 18 марта, и отметила, что выполняться должны обе части соглашения, в то время как сейчас, по ее мнению, можно только сказать об украинской части.

«Констатируем, что до сих пор эффективно реализуется только украинская часть, российский сельхозэкспорт продолжает блокироваться в результате западных односторонних санкций», – сказала представитель дипломатического ведомства России.

Захарова добавила, что 13 марта в Женеве состоится очередной раунд консультаций российской делегации с генсеком Конференции ООН по торговле и развитию Ребекой Гринспан и главой управления Всемирной организации по координации гуманитарных вопросов Мартином Гриффитсом по теме «зерновой сделки».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…
Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай выступает за начало переговоров между Украиной и Россией. Но говорить об этом пока рано. Об этом сказал министр иностранных…
В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в Буче

В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в...

Украинские правоохранители завершили расследование и передали в суд дело по обвинению российского военнослужащего, который расстрелял автомобиль с гражданскими, в том…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам