В МИД России объяснили, почему Россия ведет переговоры с движением «Талибан»

Россия ведет переговоры с запрещенным на ее территории радикальным движением «Талибан» по поводу афганского конфликта во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН.

Об этом в интервью каналу «Россия-1» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Движение «Талибан» запрещено как организация в нашей стране. Дело в том, что Россия неоднократно подчеркивала, что не только не поддерживает, но всячески подтверждает свою решимость в борьбе с международным терроризмом и неприятие какой-либо террористической деятельности, в том числе движения талибов», — сказала дипломат.

«Есть еще один маленький нюанс, очень важный. Движение талибов является частью межафганского диалога. Того самого диалога, который Совбез (ООН) призвал все страны поощрять (…) В резолюции Совета Безопасности от марта 2020 года движение талибов заявлено именно в этом качестве. Мы исполняем резолюцию Совбеза (контактируя с «Талибаном»). Мы ее поддержали как страна. Мы ее реализуем на практике», — добавила Захарова.

Также она назвала «заказом» критику контактов России и «Талибана» в СМИ.

«Мы все разные люди, у нас могут быть и должны быть разные взгляды, в том числе и политические, это нормально, это хорошо, на самом деле. Вопрос в другом: нельзя искажать факты. Они не являются политическими взглядами. Право есть право. Конечно, оно может применяться, оно может трактоваться, безусловно. Но их надо знать — основные международные правовые документы», — сказала Захарова.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн....

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам