В МИД Украины выразили солидарность с народом Грузии

Министерство иностранных дел Украины выражает солидарность с грузинским народом в его стремлении продолжить развитие европейского будущего Грузии.   В ведомстве отметили, что Грузия как государство, которое стремится получить членство в Европейском союзе, должна неуклонно гарантировать гражданам их основополагающие права и свободы, в частности право на мирный протест.  

«Мы также приняли во внимание намерение президента Грузии Саломе Зурабишвили ветировать закон о так называемых «иностранных агентах», который подрывает деятельность гражданского общества. Разделяем позицию ЕС о том, что проект закона в его нынешней редакции противоречит европейским ценностям и стандартам», — говорится в заявлении МИД.

7 марта после принятия парламентом Грузии в первом чтении закона об «иноагентах» в центре Тбилиси начались протесты, во время которых полиция применила слезоточивый газ и водометы. В МВД страны заявили о задержании 66 оппозиционеров, участвовавших в митинге.

Принятие законопроекта поддерживает правящая партия Грузии, заявляя, что он направлен исключительно на достижение прозрачности финансирования НПО и СМИ. Несколько сотен неправительственных организаций и СМИ Грузии подписали заявление против принятия закона.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ - Госдеп

США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ...

Соединенные Штаты Америки готовы содействовать Румынии в расследовании взрывов на границе с РФ во время вчерашней российской воздушной атаки. А…
Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций — Bloomberg

Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций...

Российский диктатор Владимир Путин противостоит попыткам Запада изолировать его на международном уровне и провел встречи с более чем 20 мировыми…
В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам