В Минобороны назвали назначение приложения Резерв+ и QR-кода

Информация в приложении Резерв+ на сегодняшний день носит информативный характер. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Екатерина Черногоренко в эфире телемарафона Единые новости.

По ее словам, информация в Резерв+ обеспечивает открытость и прозрачность государственного реестра военнообязанных резервистов и призывников Оберег, чтобы «человек увидел, что о нем знает государство и ТЦК».

Человек может быстро скорректировать данные в случае неточной информации.

Минобороны планирует с 18 июня запустить QR-код и ввести в приложение функцию, с помощью которой его можно считывать.

«Благодаря коду должностные лица из ТЦК и Национальной полиции смогут проверить информацию из реестра. Код позволит предоставить выписке из Оберега такую же юридическую силу, как и военному документу. То есть приписному свидетельству или военному билету», — отметила Черногоренко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Известный американский актер и кинорежиссер Шон Пенн заявил, что его визиты в Украину во время широкомасштабной войны помогли ему научиться…
Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам