В Минспорта объяснили нехватку украинских тренеров на Олимпиаде

В Токио на Олимпийские игры-2020 личные тренеры сопровождали только тех украинских спортсменов, которые находились в первой десятке мирового рейтинга в своих дисциплинах. Тренеры спортсменов, у которых не было такого рейтинга, не попали в делегацию. Об этом рассказал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт на пресс-конференции в четверг, 12 августа.

По его словам, украинских спортсменов из том-10 мирового рейтинга сопровождали тренера, массажисты и врачи. Остальные спортсмены не смогли взять с собой своих тренеров.

«Это определяет Федерация. Федерация подает нам эти списки и потом эти тренеры едут на Олимпийские игры помогать спортсменам», — объяснил министр.

Всего в Токио полетело 47 украинских легкоатлетов, которых сопровождали 30 тренеров. Объяснил он и количество представителей делегации от министерства и Национального олимпийского комитета.

«До 15 человек было на делегацию в практически 300 человек, практический, там 270 или 280 было спортсменов и тренеров…15 людей были в делегации, которые работали для того, чтобы спортсмены не получили никакой проблемы в подготовке к выступлению на Олимпийских играх…это немного», — рассказал Гутцайт.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…
С начала года ВВП вырос на 2,1% - Минэкономики

С начала года ВВП вырос на 2,1% - Минэкономики

Министерство экономики Украины оценило ВВП с января по июнь 2021 года. За этот период ВВП вырос на 2,1%. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам