В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ за эпидсезон

больница

Со 2 октября 2023 года по 12 мая 2024 года от гриппа, COVID-19 и ОРВИ умерли более тысячи человек. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Отмечается, что зафиксировано 82 случая смертей в результате осложнений гриппа и 946 случаев среди людей с положительным результатом теста на COVID-19.

По данным Минздрава, в течение эпидсезона 2023-2024 годов более 4,7 миллиона украинцев заболели острой респираторной вирусной инфекцией, гриппом и COVID-19. Это на 38% меньше эпидемического порога, рассчитанного для Украины.

В настоящее время количество пациентов с коронавирусом, гриппом и ОРВИ снижается по сравнению с предыдущей неделей. С 6 по 12 мая заболели более 107 тысяч украинцев, из них более 66 тысяч – дети.

В больницы госпитализировали 202 пациента с подтвержденным COVID-19, в том числе 30 детей. На этой неделе зафиксировали семь летальных исходов среди пациентов с положительным результатом теста на COVID-19.

Всего за эпидсезон выявили более 157 тысяч случаев заболевания COVID-19. По результатам секвенирования в Национальной референс-лаборатории, в Украине циркулирует 36 разных типов коронавируса – все вокруг субварианта Омикрон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…
Желание женщин жить без секса объяснили

Желание женщин жить без секса объяснили

Психолог Джастин Лемиллер рассказал, что каждая шестая женщина выбирает жизнь без секса. Причины осознанного отказа от интимной близости эксперт объяснил…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам