В Минздраве объяснили, как вакцинировать от COVID беременных

Беременность

Национальная служба здоровья Украины рекомендовала прививать беременных от коронавируса мРНК-вакциной, если польза от вакцинации превышает потенциальные риски. Информация об этом появилась в Telegram-канале ведомства 24 июня.    

Отмечается, что беременные женщины могут тяжелее переносить COVID-19.   «Если у беременной высокий риск заболеть COVID-19, например, женщина работает в ковидной больнице, или имеет сопутствующие заболевания, она может обсудить с врачом возможность вакцинации. Если, по мнению врача, польза от вакцинации превышает потенциальные риски от нее, то женщину рекомендовано прививать мРНК-вакциной. В Украине пока используется только одна такая вакцина – Comirnaty от Pfizer-BioNTech», – указали в НСЗУ.  

В случае, если беременная получила первую дозу вакцины против COVID-19 на векторной платформе (в Украине это AstraZeneca, Covishield, SKBio) до наступления или во время беременности, то врач должен рассказать ей о соотношении рисков и пользы от второго этапа  вакцинирования.  

На основе этой информации женщина должна будет решить, нужна ли ей вторая доза вакцины во время беременности или уже после родов.  

Женщины, которые кормят детей грудным молоком, могут быть вакцинированы без оговорок.   Подчеркивается, что инструкция CoronaVac от Sinovac Biotech запрещает использовать ее у беременных.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…
За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс. человек - Минздрав

За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс....

В течение суток 30 июля от коронавируса в Украине привили 150 080 украинцев, при этом первую прививку получили 88 219…
Власти Таиланда изолировали остров Пхукет

Власти Таиланда изолировали остров Пхукет

Власти Таиланда изолировали вакцинированных туристов, которым разрешен въезд в страну, на острове Пхукет от остальных жителей королевства и экспатов, проживающих…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам