В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

На Украине в ближайшее время не ожидается вспышка COVID-19. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Он также назвал причины того, почему не будет роста заболеваемости.

«Во-первых, мы продолжаем молекулярный надзор за штаммами, которые циркулируют на нашей территории. К примеру, с начала войны было проведено более 750 исследований и секвенирований. И по результатам такого мониторинга мы фиксируем только превалирование штамма Омикрона. Пока ничего необычного нет. Во-вторых, из-за сезонности. Летом люди больше находятся на открытом воздухе, а не в закрытых помещениях. В-третьих, большинство штаммов попадают в страну из-за миграции населения и международных путешествий. И хотя многие украинцы сейчас возвращаются из-за границы, но речь идет о соседних странах. Так что пока никаких волн коронавируса мы не ожидаем», — объяснил главный государственный санитарный врач.

Игорь Кузин также подчеркнул, что сейчас очень мало информации о новом штамме, который зафиксировали в Китае, а потому делать какие-то прогнозы рано. В то же время, то, что варианты коронавируса мутируют, — это ожидаемо и объективно с точки зрения эпидемиологии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам