В Минздраве рассказали о планах по карантину

Глава МОЗ

Минздрав проанализирует ситуацию и в течение недели намерен принять решение о возвращении к адаптивному карантину. Об этом в понедельник, 25 января, рассказал глава ведомства Максим Степанов.

«На протяжении этой недели мы проанализируем эпидситуацию в регионах и хотим вернуться к адаптивному карантину», — сказал он.

Также он рассказал, что дали усиленные ограничения в январе. «Мы считаем, что эти карантинные ограничения улучшат ситуацию в будущем. Этот этап карантинных ограничений также даст результат, как и карантин выходного дня», — сказал министр.

Так, по его словам, за минувшую неделю в Украине выявили 30 612 случаев заболеваемости, что почти на 14 тысяч меньше, чем на предыдущей неделе.

«За минувшую неделю провели 144 тысяч тестирований методом ПЦР, 20207 исследований на антиген. За это время госпитализировали 11 063 человек – меньше, чем на предыдущей неделе, когда госпитализировали 13 555 пациентов. Также сохраняется тенденция к превалированию количества выписанных пациентов над госпитализированными», — рассказал Степанов.

«С сегодня мы возвращаемся к ограничениям, которые действовали до 8 января. Эти ограничения предварительно установлены до 28 февраля», — сказал он.

Министр напомнил, что в Украине запрещается:

  • посещение заведений образования группами более 20 человек, кроме заведений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования, это больше касается вузов;
  • посещение заведений образования, если на самоизоляции пребывает более 50% учеников и персонала;
  • проведение в учреждениях образования массовых мероприятий при участии более чем одной группы, класса детей;
  • проведение в развлекательных заведениях и общепитах праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов;
  • прием посетителей в музеях и на выставках, если в залах более одного человека на 10 кв. м;
  • проведение массовых мероприятий, в частности, концертов, спортивных, рекламных и других, в которых принимает участие более 20 человек и не соблюдена дистанция в 1,5 м между участниками; исключением являются официальные и профессиональные спортивные мероприятия без зрителей, экзамены для нотариата и мероприятия, необходимые для обеспечения работы органов власти;
  • работа кинотеатров и заведений культуры с заполненностью более 50% мест одного зала;
  • перевозка в общественном транспорте большего количества пассажиров, чем количество посадочных мест;
  • проведение дискотек, работа ночных клубов.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам