В Минздраве рассказали о вакцинации пожилых людей

На Украине пожилым людям, которым сложно передвигаться, прививки от COVID-19 делать дома, сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. «Мы приближаем место проведения прививки престарелых к месту их проживания. К маломобильным людям мы будем направлять мобильную бригаду, чтобы сделать прививки на дому вместе с людьми, которые занимаются их опекой.

И это будет наша стратегия иммунопрофилактики — приблизить место прививки к месту жительства человека», — рассказал Ляшко в субботнем интервью изданию «Новое время».

Также он отметил, что мобильная бригада будет приезжать к какому-то конкретному подъезду и ходить по квартирам.

«Даже к одному человеку приедут и будут делать прививки. Прямо на дому», — сказал Ляшко.

По его словам, многое будет зависеть от продукта, который будет использоваться.

«Сейчас мы используем десятидозные флаконы. В дальнейшем, если, например, вакцина Sinovac приедет, то это будет доза — шприц. То есть одна доза в шприце сразу уже упакована. Ее для таких целей использовать рационально, экономно, меньше коэффициент разлива. Поэтому, если она поступит, мы пересмотрим нашу дорожную карту и скажем, что вот здесь мы приоритезируемо, наращиваем мобильные бригады, и они поедут работать именно с маломобильным населением», — рассказал Ляшко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Резервы Украины обновили исторический рекорд

Резервы Украины обновили исторический рекорд

По итогам марта международные резервы Украины выросли на 18% до 43,763 млрд долларов. Это новый исторический рекорд, сообщил Национальный банк…
В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

Министерство социальной политики предлагает внести изменения в порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и выплаты дополнительной…
В Киеве трое детей отравились шоколадом с наркотическими веществами

В Киеве трое детей отравились шоколадом с наркотическими веществами

В Киеве за неделю трое детей попали в больницу из-за отравления наркотическими веществами, которые, как оказалось, содержались в шоколаде. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам