В мире сделали более двух миллиардов COVID-прививок

Вакцина от коронавируса

В мире сделали более двух миллиардов прививок от коронавируса. Больше половины из них пришлись на три страны — Китай, США и Индию. Отмечается, что на данный момент в мире сделано 2,002 млрд прививок от коронавируса, из них свыше 700 млн приходятся на Китай, более 220 млн — на Индию.

В США число введенных доз приблизилось к 300 млн. Накануне президент страны Джо Байден, сообщил, что первую дозу вакцины получили 63% взрослых американцев.

В России, как сообщил в среду министр здравоохранения Михаил Мурашко, первую прививку сделали более 18 млн жителей. По информации Минздрава, план массовой вакцинации россиян выполнен более чем на 25%.

По доле полностью вакцинированных жителей в мире лидируют такие страны, как Сейшельские Острова (там полностью привиты более 62% граждан) и Израиль (свыше 60%).

Определить, сколько человек на планете прошли полный курс вакцинации, пока не представляется возможным, так как большинство стран сообщают только количество произведенных и сертифицированных доз.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Высший административный суд (Государственный совет) Турции признал законным и одобрил выход страны из Стамбульской конвенции по защите прав женщин. Об…
Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет, однако показатели вакцинации из-за войны сильно упали, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный…
Бывший понтифик очень болен - Франциск

Бывший понтифик очень болен - Франциск

Папа Римский Франциск заявил, что его предшественник, 95-летний бывший понтифик Бенедикт XVI, ушедший в отставку девять лет назад, «очень болен».…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам