В мире у многих политиков не было привычки принимать во внимание Украину – Зеленский

Владимир Зеленский

Мир оказался не готов к украинской смелости — 24 февраля многие в мире даже не верили, что Украина сможет выстоять против полномасштабной войны, так как им не хотелось принимать во внимание Украину, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мир оказался не готов к украинской смелости. К смелости всех наших людей, не уступающих России и продолжающих защищать наше государство. Вспомните, как все начиналось 24 февраля, когда многие в мире даже не верили, что Украина сможет выстоять против полномасштабной войны», — сказал Зеленский в видеообращении в среду вечером.

«Многим из них просто не хотелось принимать во внимание Украину. Не было такой привычки – принимать во внимание Украину. Хотя у них есть привычка учитывать Россию. Причем и тогда, когда для этого нет объективных оснований. Для них это удобно. И действительно привычно. Зачастую очень выгодно. Называть тех или иных политиков России «героями Достоевского», будто это им прощает. Рассказывать о якобы исторической сфере влияния России. И о якобы балансе в отношениях в Европе, который без России вроде бы невозможен», — отметил он.

По словам президента, «чтобы ни делало российское государство, находится кто-то, кто говорит: давайте учтем его интересы. В этом году в Давосе это снова прозвучало. Несмотря на тысячи русских ракет, ударивших по Украине. Несмотря на десятки тысяч убитых украинцев. Несмотря на Бучу и Мариуполь и т.д. Несмотря на разрушенные города. И несмотря на построенные российским государством «фильтрационные лагеря», в которых убивают, пытают, насилуют и унижают, как на конвейере.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено – Зеленский

Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено...

Президент Украины Владимир Зеленский призвал восстановить полное уважение к базовым ценностям на Европейском континенте. «Мы должны восстановить полное уважение к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам