В Молдове собрались возобновить слушания об экстрадиции украинского судьи Чауса

Судья Чаус

После отказа Верховного суда Молдовы в предоставлении политического убежища беглому украинскому судье Николаю Чаусу суд первой инстанции соседней страны решил продолжить слушание дела о его экстрадиции.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максима Грищука.

«Верховный суд Молдовы отказал Чаусу в политическом убежище, теперь суд первой инстанции будет рассматривать вопрос о его экстрадиции», — сказал глава САП.

Грищук также напомнил, что ранее суд первой инстанции остановил рассмотрение дела об экстрадиции Чауса до вынесения окончательного решения по обжалованию отказа президента Молдовы Игоря Додона в предоставлении политического убежища.

И.о. руководителя САП считает, что, по самому оптимистичному прогнозу, рассмотрение дела Чауса в Молдове может продолжаться еще около года, поскольку после решения первой инстанции дается возможность его обжалования в апелляционном и кассационном порядке.

Чаус скрывается в Молдове с 2016 года. По словам экс-нардепа Александра Онищенко, сбежать в Молдому ему помогли люди из близкого окружения Петра Порошенко. 

Тогдашний президент страны Додон отказал Чаусу в предоставлении политического убежища, но экс-судья обжаловал это решение в суде.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…
В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам