В МОЗ объяснили, зачем изучать поведение геев

Гей-парад

Центр общественного здоровья объяснил, зачем объявил тендер на 10 млн на изучение поведения геев. Об этом сообщает пресс-служба ЦОЗ в пятницу, 5 февраля.

«Биоповеденческие исследования является нормальной практикой во всех странах мира. Они позволяют эпидемиологам понять: как люди, находящиеся в группе риска инфицирования какой-то болезнью, себя ведут; как вирус или инфекция распространяется; как сделать программы по профилактике эффективными и доступными», — сказано в сообщении.

Исследованием поведения мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами, будет охвачено 6 900 человек из группы риска в 16 городах. Каждый из респондентов должен пройти опрос и ряд тестов на ВИЧ, вирусные гепатиты B и C и сифилис, в том числе путем забора крови для определения недавней инфекции и вирусной нагрузки ВИЧ.

Как отмечают в ЦОЗ, такие исследования требуют тщательной подготовки и обучения как региональных координаторов, так и медработников, которые будут проводить тестирование респондентов, что делает их достаточно дорогими.

Исследования финансирует Центр контроля и профилактики заболеваний США (СDC). Бюджет тщательно прорабатывался и прошел согласование с донором, но ЦОЗ надеется, что с помощью механизма Prozorro удастся снизить его стоимость.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам