В МОЗ развеяли один из мифов о вакцинации

Вакцина CoviShield

Вакцина от COVID-19 не может вызвать заболевание коронавирусом, но есть вероятность, что человек получает первую дозу препарата уже инфицированным. Об этом сообщает НСЗУ в пятницу, 9 июля.

«Существует вероятность того, что человек получает первую дозу вакцины уже инфицированным, когда симптомы болезни еще не развились. Или же может инфицироваться и заболеть после проведения вакцинации», — сказано в сообщении.

После прививки организм нарабатывает иммунитет минимум три недели. Анализ данных клинических исследований показывает, что эффективность вакцины после однократной стандартной дозы составляет 76% с 22 по 90 день. Уровень антител сохраняется в течение этого периода с минимальным снижением.

«Даже через три недели после введения второй дозы вакцины существует небольшая вероятность того, что можно заболеть. Но в этом случае заболевание можно перенести легко и без осложнений», — добавили в службе.

При этом общая слабость или повышение температуры — это обычная реакция на вакцину против COVID-19. Симптомы исчезают через несколько дней.

«Однако если появились характерные симптомы COVID-19: высокая температура, постоянный кашель, потеря обоняния или вкуса, — следует обратиться к своему семейному врачу», — подытожили в НСЗУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…
Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам