В МВД России проверяют Netflix на соблюдение закона о запрете пропаганды ЛГБТ

МВД России проводит проверку стримингового сервиса фильмов и сериалов Netflix на соблюдение закона о запрете пропаганды ЛГБТ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства в ответ на соответствующий запрос ТАСС.

«До окончания проведения соответствующих проверок и экспертиз комментарии по теме запроса полагаем преждевременными», — сказал собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что уполномоченная по защите семьи Ольга Баранец обратилась в МВД с просьбой проверить Netflix на соблюдение закона о запрете пропаганды ЛГБТ. Как отметила общественница, на платформе демонстрировались сериалы ЛГБТ-тематики под маркировкой «16+».

Netflix — компания, которая предлагает для просмотра главным образом сериалы, демонстрируемые на мультимедийной платформе по платной подписке. Она была основана в 1997 году, с 2013 года производит собственные сериалы с привлечением ведущих режиссеров, а также фильмы и телепрограммы. Сервис действует в 190 странах, включая Россию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин предложил упростить получение гражданства РФ

Путин предложил упростить получение гражданства РФ

Президент России Владимир Путин предложил Госдуме принять новый закон, который упрощает получение гражданства РФ. Об этом сообщается на сайте Думы.…
Шесть лучших рождественских фильмов

Шесть лучших рождественских фильмов

Рождественские фильмы задают тон праздникам, а их предсказуемость позволяет нам некоторое время просто побыть в комфорте, уюте и приятной ностальгии.…
ЕС требует участия в переговорах США и России

ЕС требует участия в переговорах США и России

Евросоюз должен принимать участие в переговорах США и России о гарантиях безопасности в Европе, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам